ELTERNVEREIN

der Höheren Lehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung des Schulvereins der Grazer Schulschwestern

Vorstand HLA Eggenberg

Obfraustellvertreter(nicht am Foto): Günther Obernberger, Tel. 0664/1717812,

Kassierstellvertreterin: Elfriede Winter, Tel. 0664/1644384

Schriftführerstellvertreterin: Franziska Zachenegger, Tel. 0664/6469626,

Rechnungsprüferin: Christa Wimmer, Tel. 0676/3094257

Aufgaben des Elternvereins

der Höheren Lehranstalt für Land- und Ernährungswirtschaft

des Schulvereines der Grazer Schulschwestern

Nachricht des Vorstandes an die Eltern:

Liebe Eltern!

Alle Funktionäre des Vorstandes wurden am 28.10.2019 im Rahmen der Jahreshauptversammlung neu gewählt. Wir führen unsere Arbeit ehrenamtlich aus und möchten Sie einladen, uns zu unterstützen, indem Sie uns Rückmeldungen und Anregungen geben oder auch Vorschläge machen, um den Informationsaustausch zwischen Eltern, Schülern und Lehrenden zu verbessern.

Wir sind auch im Schulgemeinschaftsausschuss vertreten, wo mit dem Lehrkörper und den Schülervertretern wichtige Themen diskutiert und gemeinsam entschieden werden.

Ich kann Ihnen versichern, dass wir auch in Zukunft mit den Elternbeiträgen sorgfältig umgehen werden. Wir sind sehr bemüht verschiedene Veranstaltungen während des Schuljahres und bei der  Anschaffung von Lehrmaterial für alle Schüler zu unterstützen. Wichtig ist auch, die Schüler bei Zusatzausbildungen, die für die Eltern zusätzliche Kosten verursachen, zu fördern. Die Wintersporttage, die Mariazellwanderung und die Maturaabschlussfeier möchte ich als Beispiele für unsere finanzielle Beteiligung nennen, aber auch Milchverarbeitungskurse wurden schon unterstützt.

Bitte nützen Sie den Elternverein als Kommunikationsebene, wir würden uns freuen, wenn Sie uns kontaktieren.

Als Information über Elternbildungsinstitutionen möchten wir die Website www.eltern-bildung.at

an dieser Stelle an allen weiter geben. Wozu Elternbildung?

Denn Kinder in ihrer Entwicklung zu begleiten sollte zu den schönsten Aufgaben im Leben zählen.

Das dies auch mit besonderen Herausforderungen zusammen steht ist uns allen bewusst.

Hier finden sie viele Angebote. Einfach Wissenswertes, bunt gemischt.
Jedes Jahr gibt es in der Schule einen Tag der offenen Tür, wo auch der Elternverein immer anwesend ist.

Alle Eltern und Interessierte sind herzlich dazu eingeladen, um „Ins Gespräch zu kommen”

Copyright © 2019 Schulen der Grazer Schulschwestern. Alle Rechte vorbehalten.
Grazer Schulschwestern, Georgigasse 84a, 8020 Graz, Tel.: 0316/574098, Email: office@schulschwestern.at